Monatsspruch für September 2021

Sonntag, 26.09.2021

Erntedankfest (Pfrin. Asmus)

Haemers (Heusersch) Scheune und Wiese (Marburger Str. 16) - Gottesdienst zu Erntedank mit Kirchenchor. Bei diesem Gottesdienst im Freien kann auch mitgesungen werden. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen auf Abstand.

Bitte bringen Sie sich – wenn möglich - Ihre Tasse/ Ihren Becher, einen Teller und ggf. eine Gabel selbst mit.

Montag, 27.09.2021

Erntedankgottesdienst mit der Kita

Haemers (Heusersch) Scheune und Wiese

Monatsspruch für Oktober 2021

Sonntag, 03.10.2021

mit Taufen von Elias, Emilia und Maarja Nagel

Pfrin. Asmus

Sonntag, 10.10.2021

Lekor Happ

Sonntag, 17.10.2021

Lekor Rieß

Sonntag, 24.10.2021

Goldene Konfirmation 2021

Pfrin. Asmus

Sonntag, 31.10.2021

Reformationstag

Dreihausen, 10:30 Uhr

(Gemeinsamer Gottesdienst im Kooperationsraum)

In Winnen kein Gottesdienst!

Beim Besuch der Gottesdienste sind zum Schutz vor dem Corona-Virus die folgenden Hinweise zu beachten:

• Bitte tragen Sie sich bei Eintritt in die Kirche in die Namensliste ein,
  • halten sie jederzeit mindestens 1,5 m, besser 2 m, Abstand von anderen Menschen,
  • tragen Sie eine medizinische Mund-Nasenbedeckung, d.h. keine Stoffmaske, am Platz kann die Maske abhängig von der Infektionslage abgenommen werden,
  • Ihre Hände können Sie am Eingang desinfizieren,
  • setzen Sie sich bitte auf die markierten Plätze,
  • bitte beachten Sie auch nach dem Gottesdienst und im Bereich der Kirche die Abstands- und Coronaschutz-Regeln,
  • Wir bitten um Verständnis, dass nur so viele Menschen in die Kirche eingelassen werden können, wie es die Abstandsregeln zulassen.

Bei entsprechendem Wetter wollen wir gegebenenfalls vor der Kirche im Freien Gottesdienst feiern. Auch hier bitten wir um Beachtung der Coronaschutz-Regeln sowie um Verständnis dafür, dass wir auch im Freien nur so viele Menschen teilnehmen lassen können, dass der Abstand gewahrt bleibt.

Weiterhin gibt es digitale Angebote von Andachten bzw. Gottesdiensten, z.B. auf der Internetseite der Landeskirche www.ekkw.de und im öffentlichen Fernsehen und Rundfunk (Hinweis auf die einschlägigen Programme s. unten).

Kirchliche Sendungen im Rundfunk