Aktuelles/Termine

Kreissynode am Mittwoch, dem 5. Oktober

Am 5. Oktober 2022 ab 18.30 Uhr tagt die Synode des Kirchenkreises Marburg in der Evangeliumshalle Marburg-Wehrda, Oberweg 60. Die Tagung ist öffentlich.

Jahreshauptversammlung des Kirchenchors am 21.Oktober um 18:30 Uhr

Der Vorstand des Kirchenchors lädt alle Mitglieder des Kirchenchors sehr herzlich zur ordentlichen Jahreshauptversammlung am Freitag, dem 21. Oktober 2022, um 18.30 Uhr in den Gemeindesaal Winnen ein.

Tagesordnung:

1) Begrüßung und Eröffnung

2) Gedenken der Verstorbenen

3) Bericht der Kassenprüfer/innen und Entlastung des Vorstands

4) Auflösung des Kirchenchors (geplant zum 30.06.2023)

Hilfe für geflüchtete Menschen - Herbstsammlung für die Diakonie

Immer wieder erleben wir, dass Menschen aufgrund von Kriegen aus ihrer Heimat fliehen müssen. Aktuell erschüttern uns die Bilder aus dem Krieg in der Ukraine. Wem es gelingt, in einem sicheren Land anzukommen, der sieht sich dort vor neuen Herausforderungen. Es müssen Anträge gestellt und ein Konto eröffnet werden – ohne Sprachkenntnisse sind das oft unüberwindbare Hürden.

Gut, dass es mit der Flüchtlingsberatung eine Anlaufstelle im Diakonischen Werk gibt. Hier können die wichtigsten Fragen mit fachlich qualifizierten Mitarbeitenden geklärt werden. Weitere Angebote, wie die Allgemeine Sozialberatung und die Schwangerenberatung stehen geflüchteten Menschen selbstverständlich ebenfalls offen.

Zudem können sie für kleines Geld Kleidung in den Second-Hand-Läden des Diakonischen Werks in Marburg und Gladenbach erhalten. Hier engagieren sich zahlreiche ehrenamtlich Mitarbeitende beim Sortieren und dem Verkauf der Kleidung. Ein weiteres Ehrenamtsprojekt ist die Fahrradwerkstatt in Biedenkopf. Freiwillig Engagierte machen gespendete Fahrräder fahrtauglich und geben sie an Menschen mit geringem Einkommen weiter.

Möchten Sie zum Erhalt dieser und weitere Angebote des Diakonischen Werkes beitragen? Wir freuen uns über Ihre Spende!

Stichwort: Sammlung Diak. Werk KG Winnen

Kontoinhaber: Kirchenkreisamt Kirchhain-Marburg

Weitere Informationen: 0 64 21 – 91 26 0 oder www.DW-Marburg-Biedenkopf.de

Konfirmandenunterricht (Konfirmation 2023)

dienstags um 15 Uhr

Wer hat Lust, beim Kindergottesdienst mitzuarbeiten?

Im Kindergottesdienst sind Mitarbeitende sehr, sehr herzlich willkommen, u.zw. Jugendliche und Erwachsene. Montags nachmittags treffen sich 8 bis 15 Kinder für eine Stunde mit den Mitarbeiterinnen im Gemeindehaus. Sie spielen, basteln und malen gern. Sie feiern 'ihren' Gottesdienst mit Geschichten, eigenen Erzählungen, Singen und mehr.

Wir suchen noch Jugendliche oder Erwachsene, die Lust haben, den Kindergottesdienst mitzugestalten oder die aktuellen Mitarbeiterinnen zu unterstützen.

Wenn die Corona-Zeit hinter uns liegt, bei Interesse einfach montags um 16 Uhr vorbeikommen oder Frau Bettina Lämmer oder Pfrin. Asmus, (Tel. 06407-905279) ansprechen.