Aktuelles/Termine

Gottesdienst zu Erntedank

Am 26.09.2021 um 10.00 Uhr findet der Gottesdienst an Haemers (Heusersch) Scheune, Marburger Str. 16, Winnen, statt. Bei diesem Gottesdienst im Freien kann auch mitgesungen werden und der Kirchenchor will singen. Anschließend kann man sich Kuchen und Kaffee – natürlich auf Abstand – schmecken lassen. Wenn es Ihnen möglich ist, bringen Sie sich bitte Ihre Tasse/ Ihren Becher, Teller und ggf. Gabel selbst mit.

Synode des Kirchenkreises Marburg tagt

Am Mittwoch, dem 29.September 2021, tagt die Synode des Kirchenkreises Marburg um 18.30 Uhr in der Evangeliumshalle Wehrda, Oberweg 60, Marburg. Aufgrund der aktuell bestehenden 3G-Regelung zur Durchführung der Synode müssen Synodale wie auch Besucher*innen nachweisen können, dass sie Corona-geimpft oder genesen oder getestet sind. Tagesordnung: 1. Formalia, 2. „Umgang mit sexualisierter Gewalt“, 3. Bericht des Dekans, 4. Wahl der Mitglieder der Landessynode, 5. Bericht der Landessynode, 6. Verschiedenes

Dienstags um 15.30 Uhr (ab 7. September)

Schick uns dein Lied - Wir suchen es

Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit?

Genauer gefragt: Wir suchen die Top 5 für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll. Zunächst digital, später auch in gedruckter Form.

Informationen dazu gibt es hier:

Wer hat Lust, beim Kindergottesdienst mitzuarbeiten?

Im Kindergottesdienst sind Mitarbeitende sehr, sehr herzlich willkommen, u.zw. Jugendliche und Erwachsene. Montags nachmittags treffen sich 8 bis 15 Kinder für eine Stunde mit den Mitarbeiterinnen im Gemeindehaus. Sie spielen, basteln und malen gern. Sie feiern 'ihren' Gottesdienst mit Geschichten, eigenen Erzählungen, Singen und mehr.

Wir suchen noch Jugendliche oder Erwachsene, die Lust haben, den Kindergottesdienst mitzugestalten oder die aktuellen Mitarbeiterinnen zu unterstützen.

Wenn die Corona-Zeit hinter uns liegt, bei Interesse einfach montags um 16 Uhr vorbeikommen oder Frau Bettina Lämmer oder Pfrin. Asmus, (Tel. 06407-905279) ansprechen.