Aktuelles/Termine

Gottesdienstbesuch

Beim Besuch des Gottesdienstes sind zum Schutz vor dem Corona-Virus die folgenden Hinweise zu beachten:

• Bitte tragen Sie sich bei Eintritt in die Kirche in die Namensliste ein,
  • beachten Sie das „Einbahnsystem“,
  • halten sie jederzeit mindestens 1,5 m, besser 2 m Abstand, von anderen Menschen,
  • tragen Sie während des gesamten Gottesdienstes sowie beim Warten vor der Kirche eine medizinische Mund-Nasenbedeckung, d.h. keine Stoffmaske,
  • Ihre Hände können Sie am Eingang desinfizieren,
  • setzen Sie sich bitte auf die markierten Plätze,
  • bitte beachten Sie auch nach dem Gottesdienst die Abstandsregeln und tragen Sie die Mund-Nasenbedeckung im gesamten Bereich der Kirche bzw. des Gottesdienstes.
  • Wir bitten um Verständnis, dass nur so viele Menschen in die Kirche eingelassen werden können, wie es die Abstandsregeln zulassen.

Des Weiteren weisen wir darauf hin, dass die Temperatur in der Kirche nicht auf 20°Celsius gehalten werden kann und während des Gottesdienstes absinkt, da die Umluftheizung der Kirche während des Gottesdienstes sowie bereits einige Zeit davor nicht mehr in Betrieb sein soll. Zusätzlich sind wir um ausreichend Frischluft bemüht. Wir bitten darum, sich mit warmer Kleidung darauf einzustellen.

Die Kreissynode tagt online am 10. März

Am 10. März tagt die Synode des Kirchenkreises Marburg. Sie tagt erstmals online. Grundsätzlich tagt sie öffentlich. Für Interessierte besteht die Möglichkeit, an der Übertragung der Synode in den Räumen des Dekanats, Schwanallee 54, Marburg teilzunehmen.

Konfirmandenunterricht (Konfirmation 2021) und Anmeldung neuer Jahrgang (Konfirmation 2022)

Liebe Konfirmanden und Konfirmandinnen, ich setze mich mit euch in Verbindung, wann und in welcher Form die Konfirmandenstunde stattfinden wird.

Die Anmeldung für den Jahrgang, der 2022 konfirmiert wird, kann aufgrund der derzeitigen Lage noch nicht stattfinden. Die möglichen Konfirmanden und Konfirmandinnen werde ich zu gegebener Zeit anschreiben.

Judith Asmus, Pfrin.

Geistliche Angebote neben den Gottesdiensten

Auf der Internetseite der Landeskirche (www.ekkw.de) gibt es Gebetsvorschläge, Gottesdienste und Andachten. Wöchentlich wechselnde Telefonandachten aus dem Kooperationsraum Ebsdorfer Grund+ sind unter 06424-3029480 abzurufen, tägliche der Landeskirche unter 0561-9378-380.

Wer hat Lust, beim Kindergottesdienst mitzuarbeiten?

Im Kindergottesdienst sind Mitarbeitende sehr, sehr herzlich willkommen, u.zw. Jugendliche und Erwachsene. Montags nachmittags treffen sich 8 bis 15 Kinder für eine Stunde mit den Mitarbeiterinnen im Gemeindehaus. Sie spielen, basteln und malen gern. Sie feiern 'ihren' Gottesdienst mit Geschichten, eigenen Erzählungen, Singen und mehr.

Wir suchen noch Jugendliche oder Erwachsene, die Lust haben, den Kindergottesdienst mitzugestalten oder die aktuellen Mitarbeiterinnen zu unterstützen.

Wenn die Corona-Zeit hinter uns liegt, bei Interesse einfach montags um 16 Uhr vorbeikommen oder Frau Bettina Lämmer oder Pfrin. Asmus, (Tel. 06407-905279) ansprechen.